Гайд по арбалестеру (Экипировка)

Тема в разделе "Arbalester", создана пользователем timofeevaluda, апр 12, 2018.

  1. timofeevaluda

    timofeevaluda Moderator

    Регистрация:
    фев 11, 2017
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Экипировка
    В случае Арбалестера, да и впрочем, и всех камаэлей, есть одна особенность - носить можно только лайт сеты. Робы и Хеви Мы попросту не сможем одеть на себя.

    Следует так же помнить, что это
    только луки подразделяются на два типа - со скоростью атаки slow и very
    slow. Арбалеты же, конвертированные из любого лука, имеют одну и ту же
    скорость атаки. Таким образом, при выборе арбалета достаточно полагаться
    на его P.atk - чем больше, тем, естественно, лучше
    Не будем размениватся на нупо шмоте НГ и Д и сразу перейдём к Ц (уровни 40-52).



    С грейд (лайт) 40-52 уровни
    Армор
    Самый наилучший сет из существующих лайтов является

    • Armor_t47_u_i00_0[1].jpg Plated Leather (Латный Кожаный Доспех) сет (Str+4, Con-1) из-за огромной прибавки п. атак за счёт +4 стр
    На этих уровнях можно продолжать носить Etc_stripe_shirts_d_i01_0[1].jpg Striped Linen Shirt (Полосатая Льняная Рубаха) Д грейда - она дает хороший п. деф., особенно если заточить ее на +9+10,
    и достать ее значительно проще, чем рубашку С или Б грейда. Ходить в ней можно до 61 лвл



    Оружие
    На этих уровнях нет необходимости в серьезном оружии с СА и заточкой, так что спокойно можно обойтись common. Лучшим выбором будет

    Weapon_taslam_i00_0[1].jpg Common Item - Sharpshooter (Обычный Предмет - Самострел) (Eminence Bow)



    Бижа
    Common бижа С грейда – с М. дефом – чем выше, тем лучше.



    В грейд (лайт) 52-61 уровни
    Армор
    Из 4 лайт сетов (Avadon, Zubei , Blue Wolf и Doom Set) наиболее оптимальным вариантом будет

    Armor_t72_ul_i00_0[1].jpg Doom Light Set (Лёгкий Сет Рока) (Объем легких увеличен, Физ. Атк. +2,7%, Скор. Восстановления MP +2,5%, STR-1, CON-2, DEX+3, вероятность получить Отравление -20%) .

    Если же у Вас есть возможность получить нормальный баф, или качаться в пати, то можно смело тянуть до 61 лвла и в Plated Leather.



    Оружие
    На этих уровнях доступно два вида арбалетов – это Weapon_peace_maker_i00_0[1].jpg Common Item - Peacemaker (Обычный Предмет - Миротворец) (Dark Elven Long Bow) – более дешовый вариант, и оптимальный - Weapon_peace_maker_i00_0[1].jpg
    Common Item - Hell Hound (Обычный Предмет - Цербер) (Bow of Peril). СА все еще не являются необходимыми, так что можно спокойно обойтись common оружием.



    Бижа
    Common бижа Б грейда – с М. деф-ом – чем выше, тем лучше. Например сет - Accessary_necklace_of_black_ore_i00_0[1].jpg Black Ore (Чёрного Камня)



    А грейд (лайт) 61-76 уровни
    Армор
    Из 5 лайт сетов (Dark Crystal, Tallum, Majestic Set, Apella) наиболее оптимальным вариантом будет

    Armor_t84_ul_i00_0[1].jpg Majestic Light Set (Лёгкий Сет Величия) (Физ. Атк. +8% Луком/Арбалетом, Макс. MP +240, Лимит Веса без штрафа +5759, Сопротивление Оглушению +50%, DEX +1, CON -1) . Остальные варианты проигрывают мж лайт сету.

    Рубашки можно сделать Etc_stripe_shirts_a_i04_0[1].jpg Striped Scale Shirt (Полосатая Чешуйчатая Рубаха), которая при заточке на +4 дает бонус CP.



    Оружие
    Варианта арбалетов а грейда есть три. Бюджетный вариант: Weapon_doom_singer_i00_0[1].jpg Common Item - Doomchanter (Обычный Предмет - Певец Судьбы) (Carnage Bow), оптимальный вариант: Weapon_soul_shooter_i00_0[1].jpg Common Item - Reaper (Обычный Предмет - Жнец) (Soul Bow) и элитный вариант: Weapon_soul_shooter_i00_0[1].jpg
    Common Item - Screaming Vengeance (Обычный Предмет - Песня Мести) (Shyeed's Bow).

    Покупать дорогое оружие с СА до 76-го лвла – не слишком много, поэтому – common арбалета вам вполне хватит.



    Бижа
    Common бижа А грейдаPhoenix или Majestic.
     
  2. timofeevaluda

    timofeevaluda Moderator

    Регистрация:
    фев 11, 2017
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    S грейд (лайт) 76-80 уровни
    Армор
    Сет из Кожи с Жопы Дракона (с). (Draconic Leather Armor) - 1.jpg

    Весьма, знаете ли, хороший сет. ЛВК+1, СИЛ+1, ВЫН-2, Скор. Атк./Физ. Атк. +4%, Макс. MP +289, Лимит Веса без штрафа +5759. Пвп-бонус опять же. Но самое вкусное – это возможность ставить резисты к атрибутам в тело и концы. Лирическое отступление. Начиная с Ы грейда, мы можем атрибутить каждую часть сета на резист стихиям, запихивая в неё камни. Причём камни дают атрибут к защите, противоположный стихии, которую мы вставляем. Т.е. лупим святость - получаем резист от тьмы, лупим ветер - получаем резист от земли, и т.п. В одной шмотке можно получить максимум резиста 120 от выбранной стихии, до 60 запихиваем камни, а потом - кристаллы до 120. Начиная с Фреи, мы можем в каждую вещь сета ставить 3 вида атрибута - по одному из пары ветер-земля, вода-огонь, святость-тьма. Естественно, в драк сет это имеет смысл ставить только если он редкий и +6, иначе получается слишком дорого. Сет этот напяливаем по достижении 76+, он довольно несложно собирается и стоит недорого. Идеальный сет на кач. И дамаг, и скорость атаки. Ну, а для пвп атрибутим все части сета на нужные резисты, иначе лучше взять МЖ с антистаном. А вообще, в последнее время модно иметь драк сет, полностью редкий, и при этом все вещи проточены на +6 или выше. В таком случает дино (о нём ниже) просто сосёт тунца. Но, опять же, сложности с получением.

    Дино (Dynasty) лёгкий сет - 2.jpg

    Этот сет является альтернативой Дракону. Плюс его в сравнении с драк сетом в том, что он состоит из 5 предметов, соответственно мы можем запихать в пятую шмотку еще камней и стать защищённее. Как правило, в сет на все случаи жизни ставятся 4 элемента + тьма. Если ставить в сет 900 атрибута, то в 3 шмотки ставятся 3 самых нужных атрибута (выйдет по 180 защиты от каждого), а в остальные 2 ставим 3 остальных атрибута, защита от которых нам менее важна (или её можно разогнать баффом) - будет по 120 защиты от каждого. Справедливости ради отметим, что если бы не 5 шмоток (то бишь больше резистов) и более высокая физ.защита, то можно было бы не париться с дино сетом, и носить старый-добрый драконик. Сам по себе имеет следующие параметры: -1 ВЫН, +1 ЛВК, +1.72 Точность, +1.72 Уворот, +418 ХП, +6 Защита от Тьмы. Но редкий джедай носит Дино сет как он есть, все его улучшают, затачивая под свой класс - для нас это арчерский вариант. Улучшить сет можно, вставив в него НОЧЬЮ (етить, мистика!) на ХБ специальную эссенцию. Она бывает 1 и 2-го уровня. После такой заточки мы получаем сет, который может одеть ТОЛЬКО лучник, остальным придётся доставать из сета эссенцию и вставлять уже свою, чтобы его напялить. Ну или не вставлять вовсе. После вставки Эссенции 1-го лвла мы получим -2 ВЫН, +2 ЛВК, +4.3 Точность, +321 МП, +8 Защита от Тьмы, + (цифры не знаю, но немного) к скорости атаки и регенерации МП. Ежели ставить Эссенцию 2-го уровня, получим -2 ВЫН, +2 ЛВК, +5.3 Точность, +321 МП, +8 Защита от Тьмы, +3.24% к скорости атаки и +6.6% к регенерации МП. В данный момент при сильно упавшей цене на Эссенции есть смысл ставить сразу вторую, получая нормальные статы от сета.



    Оружие
    • Weapon_sarnga_i01_0[1].jpg Sarunga Focus (Шарнга [Фокусировка]) (Draconic Bow), атака 356. Первым делом ставим 150 атрибута. Вообще, здесь следует заметить, что максимальный атрибут в пушке - 300. До 150 лупим камни, после - кристаллы до упора. Но это удовольствие дорогое, поэтому драк луки никто не атрибутит на 300 (если он конечно не +16 и выше), лучше вложить деньги в более весёлый по всем параметрам дино, икар (S80), Бросок Венеры (S84) и т.д., о них будет чуть ниже.
    На кач можно ставить любой (дешевле всего Святость/Тьма), но если хотите нормально драться 1х1, или в мини-замесах – ставим элементальный. СА однозначно Фокус, +88 к шансу крита.

    • Weapon_dynasty_crossbow_i01_0[1].jpg Dynasty Crossbow Focus (Арбалет Династии [Фокусировка]) (атака 401). (Мв арбалет Dynasty Crossbow - Great Gale – дает бонус в сторости атаки)


    Бижутерия
    Tateossian (Татеосса) сет – лучший выбор на этом уровне. Лучше – с заточкой повыше и аугментом. А можно собрать сет Accessary_dynasty_necklace_i00_0[1].jpg Dynasty (Династии) бижутерии.



    S80 грейд (лайт) 80-84 уровни
    Армор
    Дестино (Moirai) - 3.jpg

    Появившийся во Фрее шмот. Никакого гемора с наплечниками, никаких тебе разделений на берсагладалука. Статы дает следующие: ЛВК +2, ВЫН -2, при снаряжении Физ. Атк. +4.26%, Скор.Атк. +4%, Скорость +3%, сопротивление удерживающим атакам +50%, защита от огня/воды/ветра/земли +3.
    Этот сет одеваем, как только появляется возможность, он веселее как драконика, так и дино сета, в плане разгона ДПС. Да и сопротивление руту ой как кстати бывает.



    Оружие
    • Weapon_icarus_shooter_i00_0[1].jpg Icarus Shooter (Арбалет Икара), он же Icarus Spitter, атака 422. Сия волына (что не удивляет) лупит сильнее предшественников, имеет СА Фокус (на 116 увеличивает шанс крита) и является максимумом того, с чем можно бегать, если не хватит сил вдрочить 84-й. Прикол в том, что СА требует 15 уровня, а прибавка от фокуса та же, что и у Дино лука - 116. В эти луки уже как правило ставят 300 атрибута.
    Бижутерия
    Единственный новый выбор на этих уровнях Accessary_bluelycan_necklace_i00_0[1].jpg Moirai (Дестино).

    S84 грейд (лайт) 84 - 85 уровни
    Армор
    Лёгкий сет Венеры (Vesper Leather) - 4.jpg
    Статы: СИЛ+1, ВЫН-2, ЛВК+1, Атака/Скор. Атк./скорость восстановления MP +5,57%, Макс. MP +347,4.
    Говоря по-русски, тот же Драконик, только как будто со второй эссенцией Атака и скорость атаки выше на полтора процента, выше физ.защита, а в остальном всё то же, кроме увеличения веса.
    Ах да, если натыкать туда Усиливающих Камней Венеры, получаем прибавку "Элитный" к своему сету Венеры. Он станет красивее, круче, и появится возможность таскать Ы84 плащи с ним. Правда камни стоят етить скока бабла. Точнее, немного, но необходимое количество камней делает сумму внушительной.
    Красивый Лёгкий сет Венеры (Vesper Noble Leather) даёт: СИЛ+1, ВЫН-2, ЛВК+1, Атк. +5,57%, Скор. Атк. +5%, Скорость восстановления MP +5%, Макс. MP +354, Уклонение +3, При Крит. Атк. Урон + 172, Сопротивление параличу + 50%.
    Как видим, буст довольно весёлый, даже КД прибавляет Приятный бонус за трату на камни.

    Легкий сет Верпеса (Vorpal Leather) - 5.jpg
    Статы: СИЛ +1, ЛВК +2, ВЫН -3, при снаряжении Физ. Атк./Физ. Защ. +5.57%, Скор. Атк. +5%, Скорость +3%,
    сопротивление оглушающим атакам +50%, Урон при Крит. Атк. +182, Макс. МР +360, защита от огня/воды/ветра/земли +5. Вот это круто, парни. Тут добавлена ещё и так необходимая иногда физ.защита, и +скорость тоже неплохо. А самое весёлое - это резист к стану при очень высокой защите. В нынешних условиях является наиболее предпочтительным сетом для носящих лёгкую броню, что делает цену на него довольно высокой. Плюс его собирают для олимпа ещё и другие классы.
     
  3. timofeevaluda

    timofeevaluda Moderator

    Регистрация:
    фев 11, 2017
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Лёгкий сет Элегии (Elegia Leather) - 6.jpg
    Статы: СИЛ +1, ЛВК +2, ВЫН -2, При снаряжении Физ. Атк +6.59%, Скор. Атк +6%, Шанс Крит. Атк. +17.05, сопротивление парализующим атакам +50%, Скорость +3%, защита от огня/воды/ветра/земли на 5.
    Топ сет на данный момент по физ.защите. Чего стоят только статы +3/-2. Хорошая скорость атаки, хороший + к атаке, жаль только, что лвк +2, а не сила. Таки физ.атака нам важнее. Собрать уже реально, но во-первых гемор, а во-вторых Верпес круче ;)

    Также начиная с Ы80 сетов с ними можно носить ПЛААААЩИК, который не дает нихрена, кроме понта и 20 физ. защиты. Делается по достижении 80-го уровня по квесту Шаг к Славе (Слава, держись!), геморно ибо долго, суть в набивании фрагов в течение 4-х Битв за Земли, в общей сложности 8 недель. После чего распечатывается у НПС и носится ТОЛЬКО с Ы80 сетом.
    После 84 уровня можно прикупить себе плащ ранга S84, который уже помимо защиты даёт атрибутную прибавку, 30 защиты от тьмы/святости на выбор.

    Отдельным пунктом идёт возможность взять по квесту, начиная с 78/80/82-го уровня, плащи от РБ. Или выбить из этих РБ. Падают (берутся по квесту) с Закена, Принтессы и Фреи. Для получения плаща по квесту необходимо набрать 20 итемов с каждого РБ, которые даются после их смерти, по 1-му или по 2 за смерть.
    Плащи эти дают атрибутную прибавку ко всем атрибутам, и дают возможность делать ТП прямо к зонам для фарма РБ. Что уже само по себе ништяк.



    Оружие
    • Weapon_vesper_schutze_i01_0[1].jpg Vesper Shooter Focus (Страж Венеры [Фокусировка]) (Vesper Thrower), атака 444. Во Фрее нам дали возможность его крафтить, причём редкий лук (если пошарит) даёт + к дальности стрельбы, это ништяк. СА Фокус прибавляет 133 к шансу крита. Кристалл для СА требуется 16-го лвла.
    • Weapon_rudecutter_crossbow_i01_0[1].jpg Dominion Crossbow Focus (Забойщик [Фокусировка]) (Skull Carnium Bow), атака 471. Пулемёт из Фреи. СА в него нужен 17 лвла, и дает он 139 к криту. Естественно, по достижении 84+ Бросок Венеры уже не рулит. Берём сию штуку, точим на +100500, ставим СА, 300 атрибута и идём карать.
    • Weapon_thorne_crossbow_i01_0[1].jpg Thorne Crossbow Focus (Арбалет Шипов [Фокусировка]) (Recurve Thorne Bow). Тоже из Фреи, на данный момент топ лук в игре. Предмет мечты всех, кто докачался до 84. СА в него нужен 18 уровня, дает 139 крита. Как говорится, без комментариев... Единственный минус - достать его проблематично. Он продается на аукционе (выкупить оттуда стоит гору бабла), и падает с Антараса и Валакаса, а также Экстрим Фреи, которых стало возможно убивать только с High Five Part 4. В живых руках на момент правки статьи не замечен.


    Бижа
    На этих уровнях всегда можно собрать сет Vesper_necklace_i00_0[1].jpg Vesper (Венера) бижутерии, но по возможности берём Accessary_verpes_necklace_i00_0[1].jpg Elegia (Элегия) бижу, Accessary_ponshrnoen_necklace_i00_0[1].jpg Vorpal (Верпес) тоже неплохой вариант.
     

Поделиться этой страницей