Гайд по орк-мистик(заточка)

Тема в разделе "Overlord", создана пользователем timofeevaluda, фев 12, 2017.

  1. timofeevaluda

    timofeevaluda Moderator

    Регистрация:
    фев 11, 2017
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Заточка Overlordа 11.jpg

    Заточка – это вещь, которая зависит в большинстве своем от того, сколько адены у вас в инвентаре. В связи с этим я приведу пример заточки на разных лвлах для двух случаев – когда вы ограничены в адене или когда адена для вас не вопрос (донат, барыга, прочее). Я хочу предупредить заранее, это мое видение заточки, и не стоит воспринимать это как ультиматорный вариант. На скиллы, помеченные "звездочкой" стоит обратить особое внимание. Левая черная колонка под лвлом - это обывательский вариант. Правая красная - для людей желающих выжимать из перса все что можно - оверклоккинг, если желаете. Внизу таблицы - два скилла, которые лично я советовал бы точить в последнюю очередь или если только очень хочется. Вопросительные знаки в правой стороне таблицы означают что либо дальнейшая точка не имеет адекватного смысла, либо предел точки - лишь ваш фанатизм и целеустремленность.

    15.jpg

    Пару строк еще о том, какими книжками точить скиллы: опасными или безопасными.
    Путем несложных калькуляций я пришел к выводу, что финансово-выгодно точить опасной точкой второпрофные скиллы до +13, далее фейлы начинают обходиться слишком дорого. До этого безопасная точка - люксовая забава. Третьепрофные скиллы точатся опасной точкой только до +7, далее надо начинать скупать/фармить эполеты/Mastery.

    Подводя черту - на 82ом дотачиваете второпрофные скиллы до +13 опасной. На 83ем уже начинаете их точить до +16 безопаской.
    Третьепрофные: на 83 до +7 опасной, на 84ом до +10 точить начинаете безопасной точкой.

    Чтобы расставить все точки на "i", сразу скажу, что лвла скиллов апаются при заточке на: +1(76), +4(77), +7(78), +10(79), +13(80), +16(81), +19(82), +22(83), +25(84), +28(85) второпрофные и +1(81), +4(82), +7(83), +10(84), +13(85) третьепрофные.

    Далее я рассмотрю и аргументирую заточку каждого скилла по отдельности, и, надеюсь, этим самым отвечу на большинство ваших вопросов и негодований, связанных с выше-приведенной таблицей.

    Seal of Binding (ментал влияет).
    Первая заточка рута, как я уже говорил, вполне оправдана уже на 79ом лвле, чтобы повысить уровень скилла до 76ого, тем самым увеличив его прохождение на мобов. Сразу надо дать понять – надеятся на этот скилл в дейли пвп без эпика смысла нет. Да и зачастую в тех локациях, в которых будет качаться ваша фуллка, вы будете встречать такие же парти магов, для которых рут как дебафф не будет играть столь критичной роли, как для мили классов. Тем не менее за заточкой этого скилла надо следить, апаясь от лвла к лвлу. Не стоит оставлять без присмотра его ОЕ. Во-первых с уровнем вашей раскачки споты, на которых вы гриндите, будут более требовательны к заточке данного скилла. Во-вторых, будем надеяться, со временем у вас появится АК, оли колечко, а может когда-нибудь и баюм, с которыми вы можете зарутать даже гладов и тиров, в том случае если ваш рут как следует заточен. К тому же рут очень помогает на осаде при раше вражеской стороны. Часто бывает так, что ваш оппонент на осаде может одержать вверх только поностью прорашив ваши силы. В этот момент и пригодятся ваш рут, day of doom (некр), vampiric mist (некр), масс-блок вв (биш), масс слоу (разные классы), пузыри от других магов и прочее. Не смотря на то, что этот скилл и может пригодиться на масс замесах, на олимпе его использование лично я свожу к минимуму. Слишком уж мал шанс прохождения по эпикованному мили классу с их резистами. Знаки вопроса в таблице относительно этого скилла я поставил лишь потому, что по важности этот скилл стоит далеко не первым и соотношение цена/смысл начинает терять свой выгодный статус после точки на +19.

    Seal of Silence (ментал влияет).
    Мой любимый скилл. Надо заметить, что оверэнчант дебаффов, на которые влияет какой-либо эпик абсолютно неоправдан, если у вас данного эпика нет. Иными словами, не располагая сборкой тарас/закен, грош – цена вашему салу на +30. Отнеситесь к этому серьезно, ведь заточка может серьезно ударить по карману в наших хрониках. Начинайте точить сайленс как можно раньше и активно используйте его в пвп в связке с Suspension и Despair. И дайте понять своему КЛу, что первый тарас в клане должен оказаться именно у вас, а не у биша, еешки или сырка. Масс сайленс способен на подвиги.

    Seal of Suspension.
    Насколько мне известно этот дебафф усилили – если раньше он увеличивал откат скиллов в два раза, то теперь этот показатель вырос до трех. Самое великолепное в этом скилле то, что его прохождение не зависит от эпика. Поэтому его заточка «прямо-пропорционально» влияет на его прохождение в пвп. Этот скилл можно и нужно использовать всегда: масс пвп, парти вс парти (откат ресов становится дикий, если биш вовремя не снял его), олимп практически против всех классов (последнее время он начал меня спасать против 300-аттрибутных магов). Именно этот скилл надо первым прокидывать на кб. Если ваш прошел а соперник не успел или сфейлил его, то в 80% случаев победа за вами. Повторяю, именно Suspension а не Despair надо кидать первым в кб, если вы сблизились на арене. Безусловно это тот скилл, который заслуживает потраченных кодексов.

    Seal of Winter.
    Режет скорость атаки на 23%. Проходит, конечно посредственно, но не зависит от эпика, поэтому тут также не менее важна заточка и ваша М.Атака. Однако увлекаться ОЕ этого скилла я не советую в первую очередь, во первых спам винтера в пвп не принесет такой пользы, которой можно было бы достичь потраченным количеством маны. Во вторых даже ОЕ скилла не позволит положить дебафф на весь зерг, ведь базовый шанс всего 40% (suspension – 60%). Точить надо, на списке ОЕ дебаффов стоит мысленно отодвинуть его на второй план.

    Seal of Blockade.
    Я ненавижу всю Южную Корею за то, что они сделали с блокадой после HellBound хроник. Но надо уживаться с тем, что нам дают. Я обратил внимание, что блокада отлично заходила на 80- таргеты даже без точки. Данный скилл, если пройдет, может спасти вас от заряденного дестра на оли, но в масс-пвп его польза, увы, утеряла смысл. От луков куча резистов, висит он 10 секунд, даггеры в основном спамят абилки, дестры и тиры в основном тоже. Пробегая мимо 300 аттрибутного лука в пвп я конечно даю блокаду, чтобы снизить дпс по нашим робам, но шанс прохождения понерфлен и оставляет желать лучшего. Данный скилл практически полностью предназначен для олимпа. Поэтому его ОЕ начинайте в том случае, если вы сочли себя готовым для серьезных боев. Я опишу пользу от этого скилла в боях против 81+ даггеров чуть позже.

    Seal of Despair.
    Лучший скилл у оверов, благо хоть его не понерфили. Прохождение опять таки не зависит от каких либо эпиков, к тому же он третьепрофный, а значит заточить его до максимума не составит таких трудов как точить, например, сало на +30. Спамьте данный дебафф по откату и старайтесь, чтобы рядом было как можно больше энеми таргетов. Despair в связке с Silence, Suspension, Limit – смерть для большинства парти в первую минуту боя. Точить, точить по максимуму.

    Seal of Disease.
    Многие не используют данный скилл, жалуясь на маленький шанс его прохождения. Однако, с повышением енчанта прохождение данного дебаффа будет вас радовать. Вдобавок ко всему, это единственный массовый дебафф, который можно кидать на нефлагнутых варов. Лично я пользуюсь им один раз в пвп, накидывая его либо на прогружающихся варов, либо на парти/зерг, на который мы набегаем. Это добавляет работы бишу в том случае, если он его не отклинсил, или пускает клинс в откат, в этот момент начинаются флаги, а мы уже спамим следующие дебаффы. Не зависит от эпика.

    Robe Mastery.
    На ранеей стадии карибирства некоторым может и есть смысл заточить эту пассивку на реген мп сидя, однако с ростом лвлов ЕЕ в парти и с повышением вашей пвп активности, сидеть вы будете редко, если вообще будете. К тому же зарезанный MEN от вашей тату надо максимально компенсировать всеми возможными способами. Тут вам как раз дается шанс. Точить на М.Деф. Каждая точка дает 1% от базового М.Дефа – отличная добавка, ради которой не жалко потратить SP и адену.

    Fast Mana Recovery.
    Заточка на +1 даст +1 реген мп за «тик». Дальнейшая каждая заточка дает +0.1 мп реген за тик. Тут выводы надо сделать всем самим, на мой взгляд этот скилл на достоен точки дальше чем на +9; ведь другие скиллы, точка альтернативных скиллов и баффы/эпики дают значительно больший прирост в кларити/регене мп, чем тот мизер, который вы сможете выудить из данной пассивки.

    Toughness.
    Пассивка исключительно орковская, следовательно имба. Точится только на «мощность». Дает отличный резист в слипу/трансу/всем типам удержания/всем типам ядов. Ко всему прочему она дается уже на 1ом (!) лвле, поэтому начинать точить ее можно уже на «нубо-лвлах». Держите заточку данного скилла на максимуме соответствующего лвла и тогда вражеские ЕЕ поймут, как бесполезно вас трансить (кто-то вообще нынче трансит в пвп?^^). Помогает на олимпе от танков, транса, дотов и прочего.

    Wisdom.
    В связке с вышеописанной пассивкой, которая дает резист у слипу/руту, данная пассивка поможет избежать сайленса, хиро фиров, прочих ментальных дебаффов, если ее точить на резист к ментальным атакам. Каждая точка дает две единицы резиста при базовом количестве 20. То есть при точке на +10 вы уже удваиваете к.п.д. данного скилла. Обязательно точить одним из первых в ряду третьепрофных скиллов.

    Victories of Paagrio.
    Точится исключительно на уменьшение штрафа к скорости. Данная точка не только повысит мобильность парти в целом, но и поможет вам справляться со многими противниками на олимпе, например ШК, ЕЕ, Биши и прочими. Начинать точить советую как можно раньше и не пренебрегать даже последними этапами заточки. Этот тот случай енчанта, где точить надо принципиально до +15.

    Steal Essence.
    Когда и как начинать точить данный скилл зависит от вашего стиля игры. Если вы можете позволить себе нюкать в пвп нон-стоп кроме как дебаффать, станить, регенить сп, то начинайте заточку как можно скорей. Если же скилл вам исключительно для дпса на арене, то придержите это на более зрелые лвла. У меня изначально скилл был заточен на Cost, но вскоре я понял, что в пвп это далеко на самый важный скилл, и можно найти себе более полезное применение кроме как косо-криво пытаться дпсить, хватит лишь дать ассист вашим магам, а самому заняться делом. Также и на олимпе я обратил внимание, что те бои которые я выигрываю за счет дрейна, я выйграю и с меньшим количеством изначальной маны. Именно по этим двум причинам я переточил скилл на Power, чего и вам советую. Новенький тип заточки на % дрейна советую не пробовать, количество дрейна вы увеличите и силой нюка, то есть тут вы убиваете двух зайцев. И за редким исключением я не помню проигранных боев, где сила дрейна действительно бы меня спасла.

    Heart of Paagrio, Honor of Paagrio, Ritual of Life.
    Эти три скилла обсудим в купе, так как смысл у них один – регенить хит-пойнты вам, вашей парти, вашему клану. Схожим образом, все эти скиллы я когда-то точил на Cost, так как у недокачанных магопарти зачастую в середине пвп возникают проблемы с маной. Причем в этот момент вы просто ничего не можете сделать, кроме как уйти из пвп зоны (если это масс пвп) либо проиграть (парти вс парти). Таким образом я пытался снизить наши затраты мп всеми возможными способами. Позже началась пора, когда такого оттока маны не было, поэтому я переточил скиллы на Power. Хочу также вскользь упомянуть, что Enlightement дает отличную прибавку к хилу - используйте этот момент на олимпе, когда нужно срочно хилиться и дпсить одновременно.

    Dreaming Spirit (ментал влияет).
    Да уж, времена когда был смысл спамить в пвп парти на парти этот скилл прошли. В каждой парти есть Arcane Protection, Mental, какой-либо тип Prophecy, эпик (фринта), новый бирюльки за тв. Так же и упала вера в слип. Исключительно на олимпе, исключительно ОЕ, исключительно с надетым валакасом (речь конечно идет о серьезных боях а не о сливе очков). Точить только для олимпа.

    Divine Lore.
    Иными словами пассивка на кларити. Базовое значение +5% кларити, точка +1 - +6% кларити, +8 - +7% кларити, +15 - +8% кларити. Процентик к процентику и вот вы практически не тратите мп. Заточите на +1 при первой возможности, когда посчитаете, что деньги есть, сделайте +8. Не стоит впадать в фанатизм и сразу точить на +15, заточите вначале более важные дебаффы.

    Fear (ментал влияет).
    Скажу честно, на этот скилл на моей панели никогда не хватало места. Надо отметить, что, начиная с «плюса», его стало возможным точить. Не успел натеститься вдоволь, проходит но с переменным успехом. В тех боях когда он действительно мог бы пригодится (даггеры, маги?), у меня просто не хватает времени и смелости начать его прокидывать. Чтобы успешно прокидывать, необходимо обзавестись закеном/тарасом.

    Seal of Slow.
    Не зависящий от эпика дебафф, следовательно имеет место быть в пвп. Однако на понижение скорости бега я, лично, полагаюсь больше на despair. Аналогично с seal of fear, у меня никогда не хватало места для slow. Наверное, скилл мог бы быть полезен в пвп против всех типов милишников. Тем не менее я уверен, что взамен слива маны на понижение скорости дд лучше закинуть suspension и despair бишу.

    Soul Cry.
    Есть только два вида соперников, где я действительно использую данный скилл для того чтобы выйграть на олимпе – саммонеры и биши. На пвп данный скилл не используется. А вот на каче после 83его уровня (соло), пригодится. Тогда и заточите как следует Wink

    Soul Guard.
    Наш любимый имба скилл. Не смотря на то, что точка и не дает бешенного прироста к к.п.д. скилла, любой дополнительный П.Деф. всегда пригодится и в масс пвп и на олимпе. Точите в первую очередь для олимпа, где каждый пунктик в ваших статах – это успех.

    Arcane Power.
    Каждый уровень заточки прибавляет 0.33% М.Атаки при включенном тоггле. То есть заточив до максимума вы достигнете 5% буста М.Атаки от данного скилла. Точить стоит исключительно на олимп и использовать с умом, так как потребление маны при использовании скилла неприятно возрастает.
     

Поделиться этой страницей