Гайд по певцу заклинаний(общ.инф.)

Тема в разделе "Spellsinger", создана пользователем timofeevaluda, мар 2, 2017.

  1. timofeevaluda

    timofeevaluda Moderator

    Регистрация:
    фев 11, 2017
    Сообщения:
    686
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    CC[1].jpg
    Светлый эльфийский маг (Spellsinger)
    – самый быстрый колдун в мире Lineage II(к тому же мой самый любимый чар)
    Подвластные ему стихии - воздух и вода. Кроме того, он владеет святой магией, как и все его сородичи, и имеет неплохой набор дебаффов.

    Спеллсингер славится высокой скоростью каста, но при этом имеет сравнительно небольшой урон. У его главного конкурента – темного Spellhowler – все наоборот. Для меня важнейшим качеством мага является все-таки скорость, поэтому и был выбран спеллсингер. Ведь быстро произнесенное заклинание способно сохранить жизнь как самому магу, так и его друзьям-сопартийцам. Моментальный Sleep усыпит ненужного моба, а Heal, пусть и восстанавливающий мизерное количество HP, в критической ситуации может спасти танка, а значит, и всю группу.

    Базовые характеристики


    Elven_mystic_base_stats[1].jpg

    • Что значат все эти буквы и цифры?
    • STR (Strength, Сила, СИЛ) - отвечает за силу атаки в ближнем бою. Как магов нас это не интересует.
    • DEX (Dexterity, Ловкость, ЛВК) - для нас это только скорость перемещения, уворот и вероятность блока щитом.
      • 24 - один из самых высоких показателей среди магов.
    • CON (Constitution, Выносливость, ВЫН) - количество Жизни (ХП) и скорость его восстановления, сопротивление шокирующим атакам и количество переносимого веса.
      • 25 - не лучший показатель, хуже только у наших темных братьев.
    • INT (Intelligence, Интеллект, ИНТ) - отвечает за силу Магической атаки и наложения дебафов.
      • 37 - среди всех магов это самый низкий показатель, но Spellsinger'ы ведь не этим славятся...
    • WIT (Мудрость, МДР) - отвечает за скорость произнесения заклинаний и вероятности магического критического удара.
      • 23 - имеем максимальный показатель среди всех классов в игре.
    • MEN (Mental Strength, Менталитет, ДУХ) - отвечает за количество маны и ее восстановления, также влияет на Маг Защиту и сопротивлением Ментальным атакам.
      • 40 - также один из максимальных показателей, больше только у Орков.
    Таким образом, Spellsinger имеет максимальный показатель WIT, как следствие - наибольшую скорость чтения заклинаний и наибольшую вероятность магических критов, что является его главным преимуществом перед другими магами. Также имеем довольно хорошую магическую защиту.
    Среди недостатков - очень низкая сила магической атаки, низкое количество ХП.

    Смотрим на слабые стороны
    Обычно идут от положительного до негативного, но в результате вам светит разочарование. Если сразу посмотреть в глаза реальности, от класса вы возьмете гораздо больше.

    К недостаткам Spellsinger’а, из-за которых в Lineage 2 обменом светлых эльфов занимаются многие обладатели этого класса, можно отнести:

    • слабый контроль (усыпление не проходит на героях с хорошей бижутерией);
    • уязвимость всех магов к мили-атакам;
    • слабые касты;
    • использование преимущественно водной стихии (при защите от нее количество фейлов еще выше).
    Отталкиваясь от этих недостатков, вы легко сможете рулить в ла2, и никакая википедия вам уже не понадобится. Во-первых, из-за слабого контроля старайтесь вообще не использовать его по мере сил. Избегайте ситуаций, где понадобится «слип» и поищите напарника, который выступит мальчиком для битья. Во-вторых, хотя SS уязвим в мили-зоне, у него есть отличные касты, которые мгновенно сносят хп. Умные эльфы осваивают тактику бега по местности с постоянными атаками водой, изматывая противника. При прямом столкновении приоритет нужно отдать контратакам, а не попыткам контроля, которые милишники прерывают своими атаками.
    В-третьих, из-за слабых кастов вам придется разориться на неслабую пушку. Spellsinger с хорошим оружием (даже в слабой броне и биже) рулит на любой осаде, в любой дуэли, поэтому приоритет отдавайте пушке. Имеет смысл приобрести оружие за реал.

    Нередко в Lineage 2 обмен светлого эльфа начинается просто из-за того, что игрок ждет от персонажа высокой скорости, но не может с ней справиться. Компенсируйте собственные огрехи изменением статов персонажа, благо, в линейке это осуществить проще всего.
     

Поделиться этой страницей